"Пусть будут прекрасны всегда молодые кадеты..." Печать
21.12.2015 09:55

В Тюменском президентском кадетском училище прошел настоящий праздник красивой музыки, торжественных танцев, юношеского задора и веселья – Снежный кадетский бал. В этом году бал проходил в течение двух дней. В первый день в мероприятии приняли участие кадеты восьмого курса.

Вот уже второй год училище возрождает и поддерживает былые воинские традиции русского офицерства, которые приобщают подрастающее поколение к славной истории России. Воспитанники и их юные спутницы готовились к балу заранее: в сопровождении хореографа училища Сергея Александровича Змановского изучали разновидности танцев, оттачивали хореографические элементы, готовили творческие номера. Новогодний кадетский бал в первый день собрал более 250 участников - на танцевальной площадке актового зала встретились кадеты Тюменского ПКУ и талантливые школьницы из общеобразовательных учреждений Тюмени.

Открытие официальной части бала началось с музыкальной композиции, которую исполнил военный оркестр Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск Прошлякова под руководством дирижёра Тимура Владимировича Бахрова. Мероприятие было наполнено прекрасными традициями классического бала: здесь был и церемониймейстер - ведущий танцевальной программы, и кадеты пятых курсов в роли помощников - пажей, и главные придворные танцы: полонез, полька, вальс, «белый танец» и другие. Кадетский хор порадовал участников песней «Новый год», а приглашенный творческий коллектив «Серебряные нити» вместе с воспитанниками 9 курса исполнили кадетский вальс. В перерывах между официальными танцами пары играли в танцевальные игры. «Новогодняя кадриль» и «Вальс-галоп» закружили ребят в вихре эмоций и симпатий. На балу кадеты продемонстрировали отличные манеры, ведь будущий офицер должен быть не только в хорошей физической форме, но и прекрасно воспитан.

По традиции главными гостями новогоднего представления стали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с участниками они «зажгли» веселые огоньки на большой хелке и поздравили ребят с наступающим Новым годом.

В фойе актового зала было организовано место для отдыха и просмотра новогодних видеопоздравлений. Во время отдыха каждый участник получил возможность проголосовать за кандидатов на звание «Короля» и «Королевы» бала. Для желающих забрать с собой напоминание о прекрасном вечере была установлена большая новогодняя арка. На фоне арки ребята активно фотографировались и знакомились друг с другом. Кроме этого, работала «Новогодняя почта». Все участники могли обменяться посланиями, написав письмо и передав его адресату через юных «Почтальонов».

Танцевальная программа была разбавлена творческими паузами, во время которых участники выступали с номерами художественной самодеятельности, подготовленными заранее. Это были и песни, и танцевальные номера, и даже театральные постановки. Больше всего оваций вызвал номер Арианы Гайнуллиной, которая исполнила национальный танец «Лезгинка».

Кульминацией вечера стал конкурс на звание «Короля» и «Королевы» новогоднего бала. В течение вечера каждый мог проголосовать за одного из номинантов. Для церемонии коронации были приглашены «Король» и «Королева» первого новогоднего бала 2014 года Данил Прокопенко и Виктория Кузнецова. Среди кадет восьмого курса Королем бала стал Шамиль Умаев, кадет 8 «Б» класса. Шамиль - не только один из лучших спортсменов училища, завоевавший множество дипломов и медалей и создавший училищу репутацию сильных и выносливых воспитанников, но и отличный товарищ, как говорят другие ребята. Среди девушек титула «Королева» удостоилась Екатерина Ершова.

Участницы и гости училища оставили много лестных слов благодарности: «Спасибо за сказочный вечер! Все было настолько волшебно, что и не передать словами», «Праздник получился теплый, красивый, душевный, трогательный. Ребята все вежливые, приветливые и улыбчивые. Видимо, атмосфера в училище здоровая!», «Спасибо огромное за этот незабываемый праздник! Будем снова рады встрече в вашем училище», «Благодарность кадетам, которые с такой нежностью и трепетом отнеслись к девушкам. Время, проведенное в стенах вашего училища, мы не забудем никогда!»… Эти и многие другие теплые отзывы остались в памятной книге новогоднего бала.

Организаторы мероприятия и руководство училища уверены, что поддержание такой традиции, как бал, помогает воспитывать патриотизм и чувство гражданственности у молодого поколения, а также дает кадетам возможность колоссальной творческой реализации своих способностей.