"Прекрасен их лик, благородны манеры..." Печать
21.12.2015 11:29

В Тюменском президентском кадетском училище завершился настоящий праздник красивой музыки, торжественных танцев, юношеского задора и веселья – Снежный кадетский бал. В этом году бал проходил в течение двух дней. Во второй день в мероприятии приняли участие кадеты девятого курса.

Как было сказано ранее, уже второй год училище возрождает и поддерживает былые воинские традиции русского офицерства, которые приобщают подрастающее поколение к славной истории России. Несколько месяцев воспитанники изучали разновидности бальных танцев и хореографические элементы, готовили творческие номера. В отличие от восьмого курса, для которых этот бал проходил впервые, девятый курс уже участвовал в новогоднем балу в прошлом году и им было легче и привычнее оттачивать свое мастерство. Во второй день бал также собрал более 250 участников. Кадеты девятого курса встретились со школьницами из самых разных образовательных учреждений Тюмени. Со многими из них ребята знакомы еще с первого кадетского бала и были рады вновь танцевать с талантливыми спутницами.

Кадетским вальсом мероприятие открыли девочки из хореографического коллектива «Серебряные нити» вместе с воспитанниками 9 курса. Затем последовала серия традиционных танцев  - пары танцевали полонез, польку, вальс и многие другие придворные танцы. В перерывах между официальными танцами пары играли в танцевальные игры, такие как «Новогодняя кадриль» и «Вальс-галоп». Во время мероприятия кадеты вели себя как настоящие джентельмены, ведь будущие офицеры должны быть не только в хорошей физической форме, но и прекрасно воспитаны.

В программе второго новогоднего бала также была соблюдена прекрасная традиция выбора Короля и Королевы бала. Ведущие представили несколько номинантов, за одного из которых в течение вечера мог проголосовать каждый участник. Не забыли навестить кадет девятого курса и их спутниц главные праздничные персонажи - Снегурочка и Дед Мороз. Он подарил ребятам музыкальный подарок - по просьбе символа русской зимы хор Тюменского ПКУ исполнил песню «Новый год». После Белого танца стараниями кадет, участниц и сказочных гостей с помощью «волшебных» слов были зажжены огоньки на большой новогодней елке. В завершении официальной части бала все участники станцевали новогоднюю кадриль.

Мероприятие кадет девятого курса также продолжилось новогодней дискотекой. Во время дискотеки проходили небольшие творческие паузы, на которых кадеты и их спутницы смогли увидеть номера художественной самодеятельности, подготовленными самими участниками, а также творческие мастерские -  музыкальная, литературная, историческая и художественная. В них каждый участник мог найти себе интересное и полезное развлечение по вкусу - изготовить новогодние открытки, посетить выставки, спеть в новогоднее караоке и другие. Многие пары оценили возможность сфотографироваться на память в праздничной новогодней арке.

Завершающим этапом мероприятия стала церемония награждения Короля и Королевы бала. Среди кадет девятого курса Королем стал Дмитрий Козлов, кадет 9 «В» класса. Титул Королевы завоевала Елена Андреева из школы № 10.  Право «короновать» победителей предоставили Королю и Королеве первого кадетского бала 2014 года Данилу Прокопенко и Виктории Кузнецовой. «Стать Королем бала  - значит быть уважаемым среди круга товарищей. Я думаю, очень важно поддерживать такую традицию, как кадетский бал. Это возможность проявить себя и поддержать друг друга. Это одно из самых запоминающихся мероприятий в жизни кадет», - сказал Дмитрий.  

«Я не думала, что стану Королевой! Наверняка многие это поняли, если видели мою реакцию, когда объявили мое имя. Мне приятно, что я понравилась людям, и я рада, что оказалась на таком торжественном мероприятии. Здесь царит приятная атмосфера! Я бы хотела, что бы эта традиция соблюдалась каждый год», - поделилась Елена.

Церемония закрытия завершилась вальсом, после которого кадеты попрощались со своими спутницами. И кадеты, и участницы бала остались довольны праздником. Памятная книга новогоднего бала была заполнена до самой последней страницы лишь положительными впечатлениями и благодарностями от многих участников праздника. «Это был самый лучший день в уходящем году!», - поделилась Серафима Яровенко.