Воспитатели думают, решают и реализовывают Печать
31.01.2017 12:35

З1 января в Тюменском президентском кадетском училище состоялось очередное заседание воспитателей и классных руководителей. Здесь рассматривался вопрос введения технологической карты воспитательного мероприятия. Эта тема обсуждается воспитателями уже давно, с тех пор как был введен в действие Федеральный государственный образовательный стандарт. Именно он устанавливает требования к результатам освоения обучающимися основной образовательной программы основного общего образования, включая и программу воспитания и социализации: 

  • личностным – включающим готовность и способность обучающихся к саморазвитию и личностному самоопределению, системы значимых социальных и межличностных отношений, ценностно-смысловых установок, отражающих личностные и гражданские позиции в деятельности, социальные компетенции, правосознание;
  • метапредметным – включающим освоенные обучающимися межпредметные понятия и универсальные учебные действия (регулятивные, познавательные, коммуникативные), способность их использования в познавательной и социальной практике, самостоятельность планирования и организации сотрудничества с воспитателями и сверстниками;
  • предметным – включающим формирование научного типа мышления, научных представлений о ключевых теориях, типах и видах отношений и т.д.

  

На данном заседании обсудили технологию и структуру заполнения карты, ее значимость и эффективность. «Качество проведения воспитательных занятий – главная задача, стоящая перед воспитательским составом. Технологическая карта позволит более рационально и более плодотворно построить мероприятия, продумать действия кадет и воспитателей. Карта вводится в феврале, поэтому педагогам предстоит серьезная и интересная методическая работа», – отметил заместитель начальника училища по воспитательной работе Владимир Анатольевич Свалов.

 

                                                                                                                                              Текст подготовила методист

 по воспитательной работе

Надежда Дмитриевна Салихова