Разгрузка для хоккеистов перед выходом на лёд Печать
07.02.2017 07:46

Психологическая служба Тюменского президентского кадетского училища уделила особое внимание сборной команде по хоккею. Совсем скоро ребятам предстоит отстаивать честь училища на Первенстве Вооруженных сил Российской Федерации по хоккею с шайбой среди сборных команд общеобразовательных организаций Министерства обороны Российской Федерации. Соревнования пройдут с 19 по 22 февраля Ставрополе. В них примут участие сильнейшие соперники из разных городов.

Для хоккеистов очень важна психологическая подготовка к матчам, так как каждая игра является показателем итогов всей работы спортсмена в целом. Игровой матч можно сравнить с контрольной работой для учащихся образовательных учреждений.  В следствие чего у спортсменов перед матчами наблюдается повышенное волнение, возбудимость (иногда заторможенность), боязнь, которые необходимо преодолеть различными путями, как медицинскими, так и психологическими. Именно поэтому педагогом-психологом Татьяной Ивановной Герман был разработан и успешно реализуется цикл тренинговых занятий.

  

«На тренингах кадеты развивают такие личностные качества как настойчивость и упорство, умение добиваться результата и навыки командной работы. Они обучаются навыкам сознательного подавления отрицательных эмоций с помощью самоприказа, самоодобрения, самоубеждения, а также повышают эмоциональную устойчивость и способность настраиваться на предстоящий матч. Ведь каждое занятие заканчивается секретной формулой успеха, которая укрепляет уверенность и настраивают на эффективную игру», – отметила Татьяна Ивановна.

 

Текст подготовила

Руководитель психологической службы

Светлана Анатольевна Иванова