Разговор о кадетском самоуправлении Печать
17.02.2017 11:37

В Тюменском ПКУ состоялось очередное заседание «Школы воспитателя», в рамках которого обсудили тему: «Организация самоуправления в кадетском коллективе». Воспитатели затронули ряд вопросов, касающихся организации самоуправления, требований, предъявляемых к данному виду деятельности кадет.

Коллектив воспитателей и классных руководителей рассматривает развитие ученического самоуправления как часть системы гражданского воспитания, которое стало очень актуально. Задачи гражданского воспитания – это воспитать лидера, научить демократическому общению, умению работать в коллективе, развить творческие способности. «Самоуправление кадет в училище основано на их инициативе, самостоятельности, творчестве, чувстве ответственности, взаимопомощи и организаторских способностях», – отметила педагог-организатор отдела воспитательной работы Юлия Борисовна Мезенцева.

  

Стоит отметить, что в Тюменском президентском кадетском училище кадеты активно участвуют в управлении, открыто и корректно выражают свое мнение, высказывают свои предложения для рассмотрения. Как совершенствовать деятельность кадет, помочь им найти себя в такой непростой деятельности – именно это обсуждали их старшие наставники-воспитатели. При этом, воспитатели хотят, чтобы кадеты понимали запросы и требования общества, и через ученическое самоуправление могли реализовать, и сопоставить себя с теми требованиями, которые выдвигает общество.

                                                      Методист по воспитательной работе

                                                                             Надежда Дмитриевна Салихова