«Школа воспитателей» Печать
15.03.2017 00:00

В рамках проведения семинарских занятий для воспитателей и классных руководителей «Школа воспитателей» состоялся разговор о самом главном – кадетском коллективе. О психологических аспектах кадетского коллектива, его особенностях рассказала педагог-психолог Светлана Анатольевна Иванова

«Воспитание в каждом кадете должно всесторонне развивать душевные и физические способности: правильно образовывать характер, глубоко укоренять понятия чести и долга, твердо упрочить задатки тех нравственных качеств, которые имеют первостепенное значение в воспитании гражданина, служащего Отечеству, какой бы профессиональный путь он ни выбрал в дальнейшем», – поделилась Светлана Анатольевна.

Воспитатели и классные руководители обсуждали общие и специфические особенности подросткового коллектива, а также остановились на вопросах личности педагога и офицера в условиях президентского училища. Разговор состоялся интересный, конструктивный и очень полезный. Цикл данных вопросов будут рассматриваться на последующих заседаниях! 

 

Материал подготовила методист

 по воспитательной работе

Надежда Дмитриевна Салихова