«Мир, который нужен нам» Печать
22.03.2017 12:40

Воспитанники Тюменского президентского училища из 7«А» поговорили о терпимости. Мероприятие подготовили классный руководитель Эвелина Юрьевна Полхович и педагог-психолог Надежда Владимировна Боянович. Разговор о терпимости наставники начали с цитаты известного драматурга Бернарда Шоу: «Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного – научиться жить на земле, как люди».                         

Мероприятие, посвященное терпимости, было построено на использовании современных воспитательных технологиях, а именно элементов игровой технологии. В процессе занятия кадеты приняли участие в игровых упражнениях, проблемных ситуациях, для решения которых они должны были объединиться в группу, в пару, грамотно спланировав процесс совместного выполнения заданий. Выполняя задания, ребята проявляли качества толерантной личности: терпимость по отношению друг к другу, к чужому мнению, которое может не соответствовать собственному.  Ведь воспитанники училища должны уметь слушать и слышать друг друга, договариваться, принимать коллективные решения и выполнять общие действия. Во время игры «Приветствие в разных странах» ребята здоровались именно так, как это принято. Некоторые приветствия удивили ребят и вызвали улыбку. 

    

В конце мероприятия кадеты дали оценку результатов своей деятельности. Организаторы уверены, что проведённое совместное время повлияет на воспитание у кадет чувства уважения друг к другу, к традициям и культуре разных народов, развитию коммуникативной культуры общения и взаимопонимания, развитие этих чувств, умений пригодится кадетам в будущей жизни. И в заключении участники разговора посмотрели снятый ими видеоролик «Давайте будем откровенными».

   

 «Мне очень понравилось мероприятие, особо запоминающимся была игра «Приветствие в разных странах» и совместная работа с одноклассниками над созданием коллажа», – отметил Григорий Афанасьев. 

«Очень интересно было участвовать в упражнении где мы угадывали слова для «построения моста в общении». Здесь ребята показывали с помощью мимики, жестов или объясняли другими словами то, что написано. Полученные нами знания мне пригодятся в жизни для налаживания контактов и дружеских отношений», – поделился Даниил Калашников