Кадеты встретили агитпоезд Печать
05.05.2017 08:44

Агитпоезд «Армия Победы – 2017» прибыл на железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая. В его состав вошли исторические и современные образцы вооружения и военной техники, передвижные вагоны музейных экспозиций, оборудованные вагоны-сцены, вагоны приема и обслуживания граждан. В этом поезде, следующем по маршруту Иркутск – Екатеринбург, представлены экспозиции Дома офицеров города Новосибирска. На первом перроне состав встречали ветераны, представители Администрации города, общественных организаций, школьники и кадеты Тюменского президентского кадетского училища.

На открытых платформах расположены: гаубица, танк Т-34, полевая пушка и другая военная техника. В вагоне-музее разместилась экспозиция предметов времен Великой Отечественной войны. На открытой сцене песни военных лет подготовили творческие коллективы Дома офицеров Новосибирского гарнизона, соединительных частей 41-й армии Центрального военного округа. Кадеты увлечённо рассматривали технику и делились впечатлениями друг с другом. «Я встречаю агитпоезд уже второй год подряд и мне очень нравится. В этот раз привезли новые экспонаты, которые были отреставрированы. Из военной техники мне понравился пулемёт «Максим». Такие мероприятия для кадет, разумеется, нужны и важны, потому что мы – будущие военные и не должны забывать историю. При видя военной техники возникает желание попасть внутрь, всё посмотреть и потрогать», – рассказал кадет 6 «А» класса Георгий Гладских.

  

Воинские эшелоны совершат остановки в 12 городах России, в которых в годы войны было налажено производство бронетехники и оружия, самолетов и боеприпасов, где женщины и дети, работая в тылу, обеспечивали фронт всем необходимым. В маршруте агитпоезда Пенза, Самара, Уфа, Чебаркуль, Челябинск, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Тайга, Новосибирск, Омск и Тюмень.