Кадеты почтили память павших в годы Великой Отечественной войны Печать
08.05.2017 17:11

В понедельник, 8 мая, в Тюмени прошли церемонии возложения гирлянд, венков и цветов на тюменских мемориалах, посвященных Великой Отечественной войне. Около полудня у «Вечного огня» собрались ветераны ВОВ, вице-губернатор Сергей Михайлович Сарычев, депутаты Тюменской областной думы, курсанты и офицеры Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. Маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, школьники, воспитанники военно-патриотических клубов и организаций. Уже не в первый раз честь возложить гирлянду к мемориалу выпала кадетам Тюменского президентского кадетского училища. Чётко чеканили шаг наравне с курсантами Владислав Белкин (10 «В» класс), Сергей Ермаков (10 «А» класс) и Александр Яковлев (10 «Д» класс).

«Это очень ответственно возлагать цветы к мемориалу. На тебя смотрят не только товарищи, но и ветераны ВОВ. Для меня День Победы – один из главных и важных праздников. Мой прадедушка был на войне, поэтому для меня это особая честь», – поделился Владислав Белкин.

  

Пришедшие отдали дань уважения землякам, не вернувшимся с войны, и почтили их память минутой молчания. Среди тех, кто пришёл почтить память погибших в 1941-45 гг., был и начальник Тюменского президентского кадетского училища, генерал-майор Михаил Александрович Логинов. Он также возложил красные гвоздики к мемориалу «Вечный огонь».

    

В этот день точно такая же церемония состоялась возле мемориала «Память». По традиции она прошла без торжественных речей и с присутствием горожан. Обе церемонии сопровождались троекратным залпом из орудий.