Статистика:

Яндекс.Метрика

Первые испытания для кандидатов Печать
03.07.2017 10:29

Первого июля в Тюменском президентском кадетском училище стартовали вступительные экзамены. Все кандидаты в кадеты поделены на группы. Это позволяет уделить внимание каждому поступающему. Родители и законные представители переживают за ребят, находясь на контрольно-пропускном пункте. Некоторые кандидаты в кадеты приехали на вступительные экзамены с солидной группой поддержки. Например, с Тимуром Айтбаевым из Тобольска находится его папа, дядя и мама Наталья. Женщина рассказала, как готовился её сын к поступлению. «Тимур занимался вместе с папой. Они вместе прыгали, бегали и подтягивались. Уделили внимание и знаниям по математике, русскому и английскому языкам. Надеемся, что наш сын поступит, потому что в этом училище хороший базовый уровень образования», – выразила уверенность тоболячка. 

Испытания состоят из трех этапов. В первую очередь мальчишки проходят психологическое тестирование. По его результатам определяется готовность к обучению в стенах закрытого учебного заведения. «Методики этого года отличаются от прошлогодних. В тестах сделан акцент на готовность мальчишек обучаться в пятом классе, а именно на усвояемость данной учебной программы. Хотелось бы отметить, что с каждым годом кандидаты в кадеты более мотивированы. Ребята нацелены на то, что в дальнейшем станут военными. Кандидаты в кадеты говорят, что готовились к поступлению на протяжении трёх лет, начиная с первого класса. Их выбор обдуманный и самостоятельный. Родители только подсказали, что есть такое учебное заведение, а решение ребята приняли сами. Мальчишки также признаются, что про Тюменское президентское кадетское училище хорошо знают в городе и здесь престижно учиться», – говорит педагог-психолог Светлана Анатольевна Иванова

  

Также ребят ждут испытания по физической культуре: подтягивание на перекладине, бег на 60 метров и бег на 1000 метров. Обязательной частью перед выполнением испытаний стал медицинский осмотр и инструктаж по прохождению каждого упражнения.

    

Большинство ребят давно дружат со спортом. Мальчишки посещают различные секции: плавание, лыжные гонки, хоккей, футбол, мини-футбол и другие. «На дистанции 60 метров в своём забеге я обогнал двух ребят и стал первым. До этого я занимался баскетболом и волейболом. Хочу поступить в Тюменское президентское кадетское училище и посещать другие различные спортивные секции, которых здесь большое количество. Мой друг также хотел сюда поступить, но не прошел из-за плохого зрения. За меня сегодня переживают мама, папа и бабушка. Надеюсь, что я их не подведу», – поделился впечатлениями от вступительных испытаний кандидат в кадеты Дмитрий Косинцев.

      

После перерыва на обед кандидаты пишут экзамен по общеобразовательным предметам (математика, русский и иностранный язык). Для родителей организована ТВ-трансляция из Универсального зала. По окончанию проведения испытания кандидаты возвращаются на контрольно-пропускной пункт. 

Желаем всем удачи!