Третий Всероссийский географический диктант Печать
27.11.2017 09:03

Воспитанники Тюменского президентского кадетского училища в третий раз стали участниками Всероссийского географического диктанта. Масштабная акция состоялась 26 ноября. В этот день, помимо кадетского училища, диктант писали в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова и на двух площадках, организованных ТюмГУ.

Около четырёхсот кадет собрались в универсальном зале училища. Участниками диктанта стали воспитанники с восьмого по одиннадцатый курсы. До начала проверки знаний перед кадетами выступил директор Центра индустриального  инжиниринга и геоинформатики Тюменского государственного университета Евгений Анатольевич Брагин. Он произнёс напутственные слова и подарил училищу портативную метеостанцию, уточнив, что без этого предмета ни один род войск не принимает важных решений.

На выполнение заданий Всероссийского географического диктанта было отведено 45 минут. За это время участники ответили на тридцать вопросов. Итоги  масштабной проверки будут подведены через месяц. По словам преподавателя географии и руководителя Клуба русского географического общества ТПКУ Виктора Семёновича Христолюбского, интерес к акции растет из года в год: «Кадеты с нетерпением ждут момента, чтобы проверить свои силы. Еще в сентябре ребята интересовались, будет ли проводиться диктант в этом году».

Вопросы нынешнего диктанта оказались намного сложнее, чем в предыдущие годы. Причём кадеты специально не готовились к акции, а лишь пользовались ранее полученными знаниями. «Для меня не составило особого труда справиться с предложенными заданиями. В этом году диктант был интересным и познавательным. Отвечая на вопросы, можно было не только вспомнить пройденный материал, но и узнать много нового», – поделился кадет 9 «Г» класса Марк Аржановский.