«Территория комфорта» Печать
28.11.2017 12:35

Эмоционально, ярко, активно и продуктивно «пролетели» дни психологии в Тюменском президентском кадетском училище. В мероприятии «Территория комфорта» приняли участие кадеты и преподавательский состав. На протяжении двух дней в училище было проведено несколько акций («Йога на работе», «Аптечка для души») и практических занятий, в рамках которых участники решали психологические кроссворды и ребусы, играли в подвижные игры на переменах, смотрели мультфильмы и видеоролики. Так, кадеты написали письмо в будущее, а преподаватели смогли немного отдохнуть во время рабочего дня. 

«Психологи училища постарались внести в жизнь всех участников образовательного процесса новые эмоции, интеллектуальные возможности, дополнительные смыслы и ценности. И судя по отзывам и картине «Психологическая атмосфера», которую рисовали совместно все участники, нам это удалось!» – сказала руководитель психологической службы Светлана Анатольевна Иванова.

  

«Возле дерева желаний я написал письмо нашему училищу, в котором пожелал стать ему более совершенным. Так, я пожелал построить отдельный зал для занятий велоспортом», – признался кадет шестого курса Семён Казанцев.

«Во время праздника психологии я разглядывал картины, стоящие в холле второго этажа. Так, на одном из загадочных рисунков в очертаниях озера, дерева и неба было примерно десять лиц. Еще я написал письмо себе в будущее, в котором поздравил себя с тем, что стал отличником. Такие праздники нужны в нашем училище, чтобы кадеты выполняли различные интересные задания», – сделал вывод кадет шестого курса Егор Королёв.

    

«Мне запомнилась картина, на которой изображена женщина с ребёнком. Я стоял и долго её рассматривал. А в письме, написанном самому себе в будущее, я представил, что выступаю за сборную ТПКУ по футболу», – рассказал кадет шестого курса Владислав Кнут.