Вокалисты Тюменского ПКУ снова лучшие Печать
07.12.2017 13:18

В Тюменском государственном институте культуры прошел VI Региональный открытый конкурс «Хор без границ». Он состоялся в рамках X Всероссийского открытого форума искусств и культурных инноваций «К успеху через творчество». На протяжении двух дней своим талантом блистали вокальные ансамбли  и хоровые коллективы. Участников конкурса ждали сольные концерты, мастер-классы ведущих хормейстеров и преподавателей. Итоги подвели на гала-концерте, который прошёл в концертном зале ТГИК по адресу ул. Республики, 2. 

  

Воспитанники Тюменского президентского кадетского училища отличились в двух номинациях: «Вокальные ансамбли» и «Хоровые коллективы». В первой кадеты заслуженно получили Диплом Лауреата I степени (руководитель Ольга Николаевна Понамарева, концертмейстер Алёна Антоновна Василькович).Во второй номинации хор мальчиков и юношей ТПКУ (руководитель Светлана Юрьевна Василькович, концертмейстер Алёна Антоновна Василькович) был удостоен Диплома Лауреата II степени.

  

«Наш вокальный ансамбль впервые принимал участие в академическом конкурсе. Ребята исполнили две разнохарактерные композиции: песню Якова Дубравина «Вальс» и русскую народную песню в обработке Михаила Иорданского «Бородино». Выступая перед профессиональным жюри, кадеты, безусловно, волновались, но они справились. Думаю, что и в дальнейшем мы будем участвовать в академических конкурсах. Возможно, это будет трёхголосное пение», – рассказала Ольга Николаевна.

Фото: ТГИК