Техническое направление Печать
19.09.2014 09:12

Секции:

  • Судо-авиа-моделирование
  • Фото-видео-студия
  • Робототехника
  • Звукооператор

Программы технической направленности в системе дополнительного образования училища ориентированы на развитие технических и творческих способностей и умений кадет. Техническая направленность включает следующие группы программ: техническое конструирование, моделирование и макетирование (робототехника, авиа, судо, ракето- или автомоделирование и др.), производственные технологии (радиоэлектроника, технический дизайн, эргономика и др.).

Техническое творчество на занятиях робототехникой и судоавиамоделированием активизирует у кадет мыслительные процессы и развивает умение находить решение в нестандартных ситуациях.

Авиамоделирование

Именно авиамоделирование позволяет любому почувствовать себя не только авиаконструктором, но и пилотом, покоряющим небо.
Еще с детства многие люди мечтают полететь на самолете и не редко они, будучи еще мальчишками и девчонками, стараются самостоятельно конструировать первые примитивные летательные аппараты.
На занятиях авиамоделированием кадеты конструируют авиамодели, которые уже нельзя назвать игрушками.

В современном авиамоделировании есть два направления: спортивный и любительский авиамоделизм. Кадеты, выбравшие в качестве дополнительных занятий авиамоделирование, входят в ряды спортивных авиамоделистов, так как развиваются в ремесле строения авиамоделей.

Робототехника

Робототехника – передовое образовательное направление для развития инженерно-технических способностей кадет.

Программа занятий по робототехнике позволяет кадетам работать в качестве исследователей, инженеров, математиков и даже писателей, предоставляя им инструкции, инструментарий и задания для межпредметных проектов. Кадеты собирают и программируют действующие модели, а затем используют их для выполнения задач, по сути являющихся упражнениями из курсов естественных наук, технологии, математики.

В дальнейшем планируется сформировать команду для участия в соревнованиях регионального, федерального и международного уровней.